69 Nazzari 16 Manzoni  14 Rizzuto 5 Cafasso 7 Palmisani 8 Cosentino 15 Di Maria 21 Fraleoni

VIGNA PIA

1 MICATI 7 PARIS 8 CARDINALE 11 ROSSI 14 FRISIERI 18 ALBANESE 92 INSINNA

​

MARCATORI

4' VIGNA PIA 10' VIGNA PIA 14' VIGNA PIA 18'VIGNA PIA 38' FRALEONI

45' MANZONI 49' DI MARIA

​

cronaca

Nona di campionato ed ultima di andata per le Gorilla che ospitano il Vigna Pia, diretto concorrente per la qualificazione ai playoff, con l'obiettivo di continuare sulla scia delle ultime vittorie.

All'inizio delle ostilità le arancionere però si presentano poco precise sotto porta e poco lucide nelle scelte difensive al contrario del Vigna Pia che sfrutta un rimpallo fortunoso e realizza il goal dello 0-1.
Da questo momento fino alla fine del primo tempo è un monologo delle ospiti che pressano con cattiveria e ripartono con tutte e 4 le giocatrici. Proprio su due ripartenze ben fatte trovano le reti dello 0-2 e dello 0-3. Le Gorilla sbandano e quando provano ad essere pericolose trovano sulla loro strada l'insuperabile portiere avversario oppure il palo.
Al 18' è già tempo di 0-4 realizzato sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
Si va all'intervallo sotto di 4 reti con le nostre che sembrano lontane parenti di quelle ammirate lunedì.

Nella ripresa però la musica cambia ed inizia un lungo arrembaggio che mette alle corde il Vigna Pia.
I minuti scorrono velocemente e la palla non ne vuole sapere di entrare. Episodio da moviola al 5' con la palla che supera la linea ma per l'arbitro non è goal.
Si gioca ad una porta sola con le Gorilla proiettate in avanti ed a 12 minuti dalla fine Fraleoni con un diagonale si sblocca.
Il Vigna Pia ora è in difficoltà e smette di giocare concedendo occasioni a raffica alle arancionere che questa sera si dimostrano poco cattive sotto porta.
In una di queste al 45' Manzoni si libera in aria e sigla il 2-4.
Occorre subito un goal alle padrone di casa per sperare nella rimonta, ma il goal del 3-4 arriva all'ultimo minuto grazie a Di Maria.

Non basta un grande secondo tempo per ribaltare il risultato.

Finale dal Ferrovieri Gorilla 3 - Vigna Pia 4

Occasione sprecata dalle Gorilla che terminano il girone d'andata in piena corsa per la qualificazione ai playoff e si preparano all'avventura in Coppa.
Il campionato infatti ripartirà Venerdì 14 Febbraio con Gorilla-San Giuseppe al Trionfale

PAGELLE

NAZZARRI 5 In affanno nella prima parte di gara partecipa al naufragio della squadra.
Nella ripresa non subisce reti e risponde presente sui tentativi delle ospiti per chiudere la partita SILENZIOSA

CAFASSO 6 Malgrado soffra la dinamicità delle attaccanti del Vigna Pia e lo scarso sostegno difensivo, riesce a giocare una buona partita anche se con più errori del solito. Nella ripresa cresce a vista d'occhio e gioca da regista a tutto campo, ma non basta COSTANTE

DI MARIA 6 Nel caos iniziale prova a spronare le sue compagne con determinazione e volontà. CI mette la faccia ed il cuore, ma non riesce a limitare le sortite offensive avversarie. INDOMITA

COSENTINO 5,5 Parte dal primo minuto in attacco ma non riesce a ripetere la prestazione di lunedì. Nella ripresa si abbassa per dare qualità alla manovra e migliora per ritmo e cattiveria AFFANNATA

PALMISANI 5  Nella prima frazione non entra in partita e soffre la corsa e la prepotenza fisica delle sue marcatrici. Ad inizio ripresa ha due buone occasioni per riaprire subito la partita ma non le finalizza. RIMANDATA

RIZZUTO 5,5 Entra in campo per provare la rimonta e sfiora una rete da cineteca. Si spegne con i minuti e non riesce più ad essere incisiva IN CRESCITA

​

MANZONI 5,5 Nel complesso risulta essere sempre un pericolo per la difesa avversaria, ma oggi fatica a trovare la via del goal. Perde la marcatura sul goal dello 0-4 e questo incide sulla sua insufficenza di giornata SPUNTATA

FRALEONI 5,5 Nel primo tempo è impalbabile e macchinosa e non trova le misure per sviluppare il suo gioco. Nella ripresa cresce e realizza un goal e due assist. DISCONTINUA